Придорожный фонарь

Галина Лифанова 2
Стоит фонарик придорожный,
как на посту солдат надёжный,
стоит и вечером и ночью
и наблюдает жизнь воочью.

Он верный страж бессонных улиц,
и днём и ночью в карауле
на свет зовёт жучков и мошек,
не даст споткнуться о порожек

Прохожим светит утомлённым,
в ночИ завидует влюблённым,
похоже, грустно самому
стоять без "пары", одному.

Спит крепко днём, ночной трудяга,
живет на улице - бродяга,
лишь он ночами много лет
заместо солнца дарит свет.