Овчарка породы шелти

Сергей Декабрёв
В нашей тесной, забитой вещами квартире
Живёт самая маленькая овчарка в мире.
От пыльных ковров и прочей жизни во мраке
Спасает присутствие этой умнейшей собаки.
Вислоухий шарик из длинной, волшебной шерсти -
Ну, здравствуй, шотландская овчарка породы шелти!
Лисья мордочка... да что за чертёнок рыжий!
Хозяина встретит и, куда достанет, оближет.
Но врага и вора и на части порвать не жалко,
Ведь она настоящая, хотя и маленькая овчарка.
Смотрю телевизор и прочую дрянь и скуку,
А сгусток энергии настойчиво тычется в руку.
С такою заботою поневоле не заскучаешь:
Утешит, и колбасу всю слопает к чаю...
Да, в мире животных встречаются славные люди!
Вещи - нам служат, а собаки - служат и любят.