Славянские сказки. Ясный Сокол

Поющий Ветер 8
https://www.youtube.com/watch?v=kUlGSkEdLNk


 Мне Финист Ясен Сокол песнь напел
 В лесной тиши на сказочной поляне,
 Что род наш свят, так волен был и смел,
 Что в этот мир со звёзд пришли славяне.

 Узором жемчуг выстелил крыло,
 Под резкий клёкот сказка оживала,
 И отступало, отступало зло,
 Добро о правде мира толковало.

 Пылал огонь у Сокола в очах,
 Вершил он судьбы на земле живущих,
 И, замерев, в предутренних лучах
 Ему внимала о мирах поющих.

 Притих и лес, услышав сказ его,
 Роняя слёзы, тишина звенела,
 Мой ветер, словно друга своего,
 Его сердечно обнял... Песнь летела.

 Взмах крыл, и весь осыпался узор
 На травных жемчугах живой росою,
 Наполнив землю светом и без ссор
 Меняя всё вокруг своей красою.

 Летел. И солнце двинулось вослед,
 Его сияньем небо освещалось,
 На тьму и кривду наложил запрет...
 Но час разлук пришёл. Я с ним прощалась.

 "Огонь души и сердца - благодать" -
 Шептала, крылья птицы обнимая.
 "Мой Финист, прилетай, я буду ждать,
 С надеждой на Вселенную взирая".


 10.00  14.12.2015.
 Изображение взято из интернета.