Зеркальные лица

Татьяна Папантонио
У зеркала два лица,
то смотрит с лёгкой улыбкой,
ярко сияют глаза,
то хмурится, счастье зыбко.
Когда опечален взгляд,
зеркало сразу уныло,
праздничный алый наряд
смотрится вовсе не мило.
У зеркала два лица,
в жизни различны моменты,
если любви нет конца,
от зеркала комплименты!

   *********

Не верю больше зеркалам,
ведь отражения лукавы,
не соответствуют годам,
и лицемерят для забавы.
Смотрю порой в них потому,
чтоб не забыть себя в улыбке,
но настроенье не пойму,
и улыбаюсь по ошибке...

   *********