14 декабря

Мори Юлия Дозорец
на сенатской они всё стоят и стоят, как прежде,
чтобы было у тех - у других - счастье и никто не ушел без надежды
в небеса. идеализм наказуем и каждый грешен.
и вот рядами,
сами
уже идут к облакам неспешно,
озираясь, смотрят на окна,
на окнах стекла,
на чьем-то окне цветом крови горит декабрист.
и котенок бездумной лапой
цветок цепляет, бросает на пол,
и следом - вниз.
и ладно бы стужа, но только что дождик капал....
....................
а в зимних лужах ночные огни так обыкновенны,
и год две тысячи - энный
и счастья нет ни у тех и ни у других,
гул надежды стих
и не то что сенатской - в помине нет и болотной
все глядят в экран, накачавшись противорвотным,
и не жалко их.