Гавань

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Лететь и ехать никуда не хочется,
И даже на приветы отвечать...
Ну, здравствуй, золотое одиночество,
Суровой древней мудрости печать!

Ну, здравствуй, моя старость колыбельная,
Качай меня в ладье своей, качай,
Сегодня разукрашенная ель да я -
Пьём вместе новогодний тёплый чай.

Пусть где-то пальмы парятся с агавами,
Вдали удачу ищут голь и знать,
Я тихо счастлив в светлой своей гавани,
И Бог мне дал всё это осознать.

Хотя наш путь земной добром не кончится,
Ведь жизнь - она финалом не красна...
Что там бормочет старая пророчица
С румяным ярким именем Весна?