Конституция Россиийской Федерации

Григорий Лазаревич Акопян
""Нужна всего одна поправка:
  Гаранта старого ОТСТАВКА!""
***********



В государстве есть институция -
Основной Закон "Конституция"...

Глава 1.
Открываем, читаем в прострации,
Прямо  чёрным по белому писано,
Что устройство страны федерация,
В этом мы сомневаемся искренно.

Глава 2.
Человек с правами-свободами
Вроде ценность есть необычная.
Утверждение сие благородное,
Но в России оно непривычное.

Глава 3.
Есть  источник единственный власти
И хозяин - российский народ.
Но в бесправии и в напасти,
Как он жил, до сих пор и живёт.

Глава 4.

Есть в главе четвёртой момент,
Что гарант наших прав - Президент.
Только правит страной он как встарь,
Самозванно помазанный царь.

Глава 5.
Выбирать по уму депутатов -
Словно воду носить решетом,
Этим выборам в обе палаты
Позавидует цирк шапито.

Глава 6.
Граждане России  обладают
Абсолютно равными правами.
Государство это право   защищает
Нашими гуманными судами.

Глава 7.
А в статье седьмой прямо сказано,
Что политика страны социальная,
Что она помочь всем обязана,
У кого возможности минимальные.

Глава 8.
Интересно написано, что деление
На три власти есть-быть обязано.
Но со времени  "дедушки" Ленина
Эти ветви в  узел завязаны.

Глава 9.
Очень радует, что наша Россия -
Вроде светское есть государство.
Только рвутся во власть "мессии",
Проповедники божьего царства.

Глава 10.
В статье 15-той читаем главное,
С наивной верою в благоденствие:
Конституции положения славные
Имеют однозначно прямое действие!

Очень жалкая институция -
Несчастной страны Конституция...

14.12.2015