Бельгийская зима

Виктор Косолаповский
Кружится метелица.
Снег и дождь – безделица,
грусти кутерьма.
А декабрь на улице
понапрасну хмурится –
серая зима.

Дни идут похожие –
злые, непригожие.
Осень ли, весна?
Все сезоны смешаны,
не уравновешены –
жизнь угнетена.

Гололёды стёклами
скользкими и мокрыми,
заблестели вновь.
И туманы бражные
из земельной скважины
плавят пыль снегов.

Солнце не лучистое,
небо в тучах низкое.
Скуки пелена...
Всё кругом осеннее,
холод, невезение
в Бельгии зима.