На Бога надейся, а сам не плошай!

Погорелов Виктор Александрович
Ушёл бы молча я из жизни бренной,
Отдав на Божий суд и помыслы, и плоть.
Но вы скажите, только откровенно:
Злодейство можно ли смиреньем побороть?
 
А трусость  прикрывается словами:
-Поклоны бей, молясь, - Бог беды отведёт!
Уверен: лоб разбей пред образами -
От этих нелюдей молитва не спасёт!
 
А в прошлом, (и не раз такое  было) –
Как только слабого мерзавец обижал.
Тогда я сразу хама бил по рылу…
Притом, поверьте, гласа Божьего не ждал!