Огненная обезьянка

Лаура Лурье
                Новый Год на колеснице
                К нам с подарками примчится.
                Привезет он обезьянку -
                Очень яркую смуглянку,
                С темпераментом пантеры
                И с характером гетеры.

                Огненная обезьянка
                Вывернет жизнь наизнанку:
                В счастье превратит печали,
                Новые откроет дали,
                Страстной силой увлечет
                И за ручку приведет
                Мастерица - обезьянка
                Музу - девочку-беглянку.

                Но смуглянку нужно встретить,
                Яркостью одежд приветить,
                Блеском ценного металла
                Поразить ее сначала,
                А потом... Ну, а потом -
                Замирай с открытым ртом...
                Ведь наступит жизнь иная,
                Словно мы в преддверьи рая!

                Рифмы льются водопадом,
                Вдохновенья ждать не надо.
                Оглянись! Как все прекрасно,
                На душе светло и ясно,
                Не грусти, садись, пиши,
                Ручки где? Карандаши?
                И твори! Читай без лени,
               
                А в ответ придет общенье,
                Снова теплые слова...
                И кружится голова
                От признанья и любви,
                Вновь огонь горит в крови,
                А вокруг - покой и ласка,
                Жизнь, похожая на сказку.

                Жди, надейся, он придет,
                Долгожданный Новый Год,
                Год, овеянный мечтами...
                Близкие пусть будут с нами,
                Будем верить в чудеса,
                Что пошлют нам небеса.
                Все исполнится, придет
                В этот новый Новый Год!

                С Новым 2016 годом - годом красной огненной
                обезьянки, мои дорогие друзья!