Была холодная погода...

Динара Керимова
Была холодная погода,
Брела по городу зима,
И было богу лишь в угоду,
Что не сходила я с ума.
Мои вчерашние набаты
Звучали в голосе чужом,
Непроторенные арбаты
Терялись в городе большом.
Я раздавала сотни взглядов
Асфальту, вывескам, ногам,
Сверкали кружева нарядов,
Не людям, даже не богам.
В толпе, испачканные болью,
Они не ведали печаль,
А снег питался снова солью,
И наст кричал…