Пообещаю

Светлана Георгиевская
Я отраженью в зеркале сегодня улыбнусь,
Пообещаю непременно быть счастливой,
Из сердца прогоню печаль и грусть,
Пообещаю сдержанною быть и терпеливой.

Я научусь иллюзий в жизни не искать,
И не обманываться образом и ролью,
Сотру из памяти слова, что не сказать,
Из ран своих изъяв пол пуда соли.

Я по ветру, как дым развею боль свою,
Не место ей в моей счастливой жизни,
Смотрю я в зеркало, и, вот уже не узнаю:
В глазах меняются и цели и девизы.

Я непременно буду радоваться мелочам,
И плакать, спрятавшись от всех не буду больше,
Я все привыкла исправлять, а не рубить с плеча,
Я подружусь с огнем, меня насквозь обжегшим.

Я равнодушной никогда не буду, нет!
Мне свойственны все чувства больше, ярче.
Себе я оставляю свой входной билет,
На праздник жизни, и желаю всем удачи.

14.12.2015

Изображение из интернета: http://www.stihi.ru/pics/2015/12/14/3992.jpg?1795