смеётся, господин наш капитал!

Жанна Безкорсая
…тихонько дня поёт веретено,
 другие люди, жизнь пошла  иная
такою –
не звалась она давно,
как вот сейчас…продажно-покупная…

разорван мир, потрепан им союз
вместо бальзамов –
к душам носят зелье,
и каждый день везётся смертный груз
безжалостного чёрствого творенья,

смеётся –
господин наш капитал,
освобождая место для уздечек
ведь слову: Жить! Он новый смысл придал.
…а этот смысл, почти без Человечен…