Неразгаданная женщина

Ширшов Евгений
               
Мной ни короткая, ни длинная,
Не спета песня лебединая,
И только изморозь сединная
Напомнит разве, что о ней.

Боль, причиняя мне намёками,
Я под завязку сыт упрёками,
Той, в латах, бряцающей склоками,
Что нету в ярости страшней.

Нет изворотливее женщины,
Когда мечи с ней в ссоре скрещены.
Не с тёмной силой ли повенчана,
Мной неразгаданная женщина?

Бог ниспослал и мне терпения,
В порыве, жгучем, откровения.
Под ветром, с яблонь, дуновения,
Своих я осадил коней.

О, рыжекрашенная бестия,
Что говорят тебе созвездия?
Не ждать ли мне от них возмездия,
До, и по, окончанью дней?
               
Нет изворотливее женщины,
Когда мечи с ней в ссоре скрещены.
Не с тёмной силой ли повенчана,
Мной неразгаданная женщина?

             
               14 декабря 2015 года.