богомолка

Виноградов Михаил 2
Стояла церковь на бугре
Я,помню,был еще мальчонка
На ранней утренней заре
Брела к той церкви старушонка
Ко храму ближе подошла
Клюкой крапиву покосила
Тропинку у стены нашла
И лоб рукой перекрестила
Святые с полустертых стен
Смиренно на нее взирали
Мольбам своим она взамен
Чего ждала в своей печали?
Что привело ее туда
Раскрыться пред крестом душою?
Воспоминанья про года,
Когда жених с ней молодою
Шел в этой церкви под венец
Стоял с ней перед аналоем
Союз венчал святой отец
Счастливой раннею весною
Ушла старушки прочь печаль
Она заметно изменилась
И,как когда-то было встарь,
Лицо как-будто озарилось
И радость по щекам ее
Стекала светлыми слезами
И виделся старушке все
Лик ангела над куполами