Лис и курица

Мария Сорока
Хитрый Лис на Новый год
В гости курочку зовёт:
-Приходи,хохлатка,
Будем кушать сладко:
Ты же - зёрнышки клевать,
Я же - пёрышки считать.
Но ответила наседка:
-Для тебя я, как конфетка.
А в друзья на Новый год
Серый волк не подойдёт?
Хитрый Лис тут возмутился,
Быстро в норку удалился.


 Куры вовсе не глупцы,
 Есть средь них и мудрецы.

     14.12.2015г