Полинка и мандаринка

Татьяна Зоренко
Угостили мы Полинку
Очень сладкой мандаринкой.
Этот вкусный рыжий плод
Популярен в Новый Год.
Словно шарик новогодний,
Он на ёлочке зеленой,
Может пару дней висеть.
Ну, а лучше, фруктик съесть.
Поля чистит мандарин.
Очень жаль, что он один.
Как же плод тот разделить,
Чтобы всех им угостить?
Вдруг увидел наш ребёнок
В мандарине много долек.
В каждой дольке, витамин -
«Солнечный развеселин».
Всем досталось: бабе, деду,
Папе,  мамочке,  соседу.
Тете, дяде, братьям старшим
И, конечно, Поле нашей.
Очень правильный продукт.
Не для жадин этот фрукт!

Сокращенный вариант для СТОП_КАДРА 2:
Угостили мы Полинку
Очень сладкой мандаринкой.
Этот вкусный рыжий плод
Популярен в Новый Год.
Он на ёлочке зеленой,
Словно шарик новогодний,
Фруктик разделил  ребёнок
На десяток сладких долек.
В каждой дольке,- витамин -
«Солнечный развеселин».
Всем досталось: бабе, деду,
Папе,  мамочке,  соседу
Тете, дяде, братьям старшим
И, конечно, Поле нашей.
Очень правильный продукт.
Не для жадин этот фрукт!