Странный

Поющий Ветер 8
 Странный ты. Мне тебя не понять.
 Стоит уйти мне, сердцем тоскуешь.
 Приду, прочь прогоняешь опять.
 Вечно на воду холодную дуешь.

 Честно скажу, ты нравишься мне,
 Но не настолько, чтоб потеряться
 В жизни твоей, страдать по весне,
 Тенью ходить, разучиться смеяться.

 Сам сначала в себе разберись,
 Определи, что же сердцу так важно,
 Боль другим причинять зарекись
 И не стони так горько-протяжно.

 Любишь? Кого? Быть может, себе
 Эту любовь ты просто придумал?
 НЕ смогу раствориться в тебе.
 Этого хочешь? Ты это задумал?

 Волю люблю, широкий простор,
 Солнечный свет, небо, море, смех ветра,
 И с неизведанным разговор,
 Слух вечно ласкающие, диметры.

 И если примешь меня такой,
 Верной буду, дыханьем согрею.
 Нет, значит быть навеки с другой
 Доля твоя... Так решай же скорее.


 12.27. 14.12.2015.

 Изображение взято из интернета.