Свой крест

Николай Решетнёв
          

Не  хочешь  крест  ты  свой  нести?
Он  бременем   тяжёлым  давит?
Кода   ж  споткнёшься  на  пути,
Бог  плечи  там  свои  подставит.

Сверх  сил  твоих  Он  не  даёт,
И  ты  б  хотел  иметь  крест  легче,
Но  помощь  Бог  тебе  пошлёт,
Ты  только  крест  держи  покрепче.

И  не  надейся  на   другой,
Обвешанный  большим  богатством,
Он  только  внешне  дорогой,
Легко  тебя  затянет  в  рабство.

Придавит  тяжестью  своей,
Хотя  красив  и  очень  стильный,
Но  ты  избавься  поскорей.
Иначе  Бог  помочь  бессилен.

И  не  подставит  плечи  Он,
Не  твой  тот  крест  такой  тяжёлый,
Не  нарушай  Его  закон,
Возьми  свой  крест,   он  сделан  полым,

Чтоб  смог  его  легко  нести,
Тебя  он  весом не  придавит,
Он  твой  и  легче  не  ищи,
Споткнёшься – плечи  Бог  подставит.