Из посланий Эрато. Когда утихнут все желанья...

Дик Славин Эрлен Вакк
                *  *  *

                Когда утихнут все желанья,
                всесветный гам,
                На память первого лобзанья
                воздвигни храм,
                С высот далёких Мирозданья
                взгляни на мир,
                Где всё ещё звучат рыданья
                поющих лир,
                Где сонмы новые поэтов
                едва слышны,
                А шорохи земных рассветов
                грешны, грешны.