Шутки Деда Мороза. Новогодняя история

Никандр Козлов
Однажды раз под Новый год
Собрал подарки я,
Решил порадовать народ.
И там, где ребятня
Каталась с горки ледяной,
Подарки раздавал,
Была Снегурочка со мной.
И в гости нас позвал
Весёлый папа в ближний дом,
Квартира номер пять,
И мальчик Петя был при нём.
И вот уж поздравлять
Мы стали Петю и семью,
И папу, и друзей.
Пришлось и выпить посему
С ровесницей моей.
А тут соседи собрались:
- Зайдите в гости к нам!
Мы к ним! Подарков - завались,
Вокруг и шум, и гам!
Мы пели песни и стихи
Читали кто как мог,
И песни были не тихи,
И был прекрасен слог.
Опустошив свою суму,
Я пел, как соловей.
Пришлось и выпить посему
Со спутницей моей.
Потом поймали мы такси,
Поехали на склад,
И доре мифа соля си
Мы пели дружно в лад.
Опять подарками суму
Наполнив для детей,
Пришлось нам выпить посему
С подружкою моей.
Встречали нас и стар и млад
По разным адресам.
Был каждый встрече с нами рад,
А также рад я сам!
Пришли в последнюю семью,
Качаясь у дверей.
Пришлось и выпить посему
С красавицей моей.
Оделась в белое земля,
И ветерок затих.
Проснулся где - не помню я
И выпил за двоих.
Моя Снегурочка со мной
Не пела, не пила
И отвезла к себе домой.
Такие вот дела...
С тех пор прошло немало лет,
Но каждый Новый год
Я - самый лучший в мире дед,
Детишек хоровод
Вожу у ёлки вместе с ней,
Большой семьёю горд...
Давайте выпьем посему,
За Вас и Новый год!