Дима

Ирина Рудзите1
Мало лет сыночку Диме.
Сердце ноет... не гранит.
Слёзы льются, что отныне
Папочка не позвонит.

Осторожно он подходит.
Как же папу  разбудить?
Взгляд его он не находит,
Без него как будет  жить?

Небольшой рукою гладит,
Отклик ждёт, но слов-то нет.
На подушке светлой - пряди.
Папа "спит"... ушёл рассвет.

Он же раньше был весёлый!
Тёплый и родной такой.
Почему теперь безмолвный?
И в придачу ледяной.

В землю папочку зарыли.
Рвётся вслед...  не отпустить!
Снег пошёл, а тучи плыли,
Как же горе отцепить?