Воскресное

Людмила Баранова
 
Конечно, глазки устают.
От мониторов нет спасенья.
Рабочая неделя. Труд.
И – легкий праздник – воскресенье.

Просплю завесу темноты.
Ну как же не хватает солнца!
Поеду, привезу воды
Из деревенского колодца.

Умою глазки и потом
Налью водой бокал высокий.
И выпью за любовь, за дом
И сохраненные истоки.