У меня знать душа тоже с грустью

Олечка Макарова
на «У поэтов осенние души» (Николай Козакевич)
http://www.stihi.ru/2013/11/01/10424

У меня знать душа тоже с грустью,
В сентябре я, Колюнь, родилась.
Как неплохо, но связано с Русью,
Словно эхом строка пролилась.

Все по нраву природы угодья -
Солнце, дождь, ветра стон, снега плач.
А другой раз не сдержишь поводья,
Душу рвёт от вранья передач...

Где лапшу всем нам вешают часто,...
Даже можно порой заболеть.
Выключаю частёхонько ящик,
А то впору, дружок, одуреть!

И пишу о любви, непогоде,
О берёзках, луне и друзьях.
О суровой сибирской природе,
Нынче Русь будто бы на сносях.

Разговоры ведут, нет, не ложно,
В магазинах, дворах и метро.
Цены Думой повышены... - сложно,
Люди приняли всё за падло!