Напрасный труд

Владимир Лаврухин
Я хлам всей жизни собираю,
Хочу построить новый дом.
Гвоздь ржавый в сердце забиваю,
Чтобы держалось всё на нём!

И я прошу благословенья
На путь,что кончился давно.
И на последнем дне рожденья
Я пью прокисшее вино.

И достаю я ржавый метор,
Чтобы измерить жизнь свою.
Ловлю давно прошедший ветер
И жизнь прошедшею ловлю.

Я строить новый дом собрался
Душой измученной моей.
Упорно к Богу я стучался,
Чтоб Он вернул хлам старых дней.

...И вот на куче раззоренья
Теперь сижу я и тужу.
Зачем Бог слышит все моленья?-
А обещал:-"Не постыжу!..."
     14 12 15г