варенье

Ms
На рассвете во двор выбегает отлить Фома,
По бурьяну струя хлещет прямой наводкой.
Там где влага упала, расцветает цветок-чума:
В колокольчатой чашечке плещется царская водка.
 
Сгнили звезды, как вишни, когда горизонт померк.
Скошен стебель под горло, все травы пошли на силос.
Лишь цветок-чума вызревает в ягоду-смерть.
Как же много её теперь для нас уродилось!
 
Собирать урожай выйдут бабы на край села,
«Вiтре буйний»,- споют, да прошепчут: «Кохаю, любий!»,
Похоронят надежду,- скорее б она взошла,
И наварят варенья, чтоб мертвым помазать губы.