***

Виктор Хомяков
Солнца нет уже две недели.
Мелкий снег все летит да летит.
В декабре, лишь печальные ели
Шепчут мне, что зима пробежит.

Наречен этот город в честь Снега,
Потому-что лет много назад,
Устроителям нового века
Белизной улыбнулся сей град.

И какое-то странное чувство
Вновь приходит ко мне погостить.
На душе моей серо и грустно,
Я пытаюсь хандру победить.

14.12.2015