Сладость греха

Светлана Форуг
Как пленителен и сладок грех.
И воли, и ума лишает
(Лишь духов злобы раздается смех),
И к краю пропасти он приближает.

Манит невыразимым наслажденьем...
Как устоять, Спаситель? Научи.
Как не поддаться вражьим наважденьям?
Не угасить огонь молитв в ночи?

Мы сами подставляемся под стрелы
Своим беспечным поведеньем. Жить
В трудах, в молитвах, быть под кровом храма,
Чтоб Жертву Бога за нас, грешных, не забыть.