Тридцать второе декабря

Светлана Лисиенкова
Однажды мне приснилось это…
Снежинок звёздный хоровод…
Опять весёлая планета
Встречает старый Новый год…

И снова мне  лет восемь только
По воле  чьей-то ворожбы…
Наш дом.  Знакомый запах ёлки
И фильм «Ирония судьбы»...

И  мама, молодая слишком,
Готовит праздничный салат.
Там  брат- совсем ещё мальчишка….
И в дверь настойчиво звонят…

Ну  кто приходит в зимний вечер?
«Скорей откройте, Дед Мороз!»
Он отряхнул от снега плечи
И столько радости принёс!

Как чародеи, для начала
Устроил шум и кутерьму!
Я папу по глазам узнала,
Но не сказала никому.

А он, с улыбкою знакомой,
Волшебный свой мешок открыл
И подарил мне куклу Тому,
Из магазина «Детский мир».

От счастья захотелось плакать-
Она была моей мечтой!
Шепнула-«С Новым годом, папа!»-
Я деду с белой бородой.

Зигзаг удачи! Снова в давнем,
Таком  счастливом детстве я…
А на листочке календарном-
Тридцать второе декабря…


Стихотворение написано на конкурс "Тариф новогодний"
http://www.stihi.ru/2015/12/04/8356
"Спрятаны" десять названий фильмов про Новый год.


1 место в конкурсе "Тариф новогодний" ( "Под оранжевым абажуром")