Рябиновое ожерелье

Расьяна
Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1401458

Снежатка белые проснулись,
Прохожие – как чай из блюдиц,
Дымят к обочинам, сутулясь.

Рябина крыльями коснулась
Заснеженных по губы улиц

И разлилась пунцовым соком
По щёкам белым  - чаровница!

Слетела шустрая сорока  -
Клюёт…

А иней на ресницах –
Как хлопок,  в августах созревший,
Дождями сбрызнутый – подмокший.
Сорока – жадная.
Должно быть,
В вечёр последний раз поевши.
Скакнёт и клюнет, озираясь, -
Крижалин тьма  в снегах подтавших.
Наверно, это вечность варит
Метель с рябиной – нам уставшим,
И пироги с рябиной…

Что же
Мне первой съесть из этих лакомств?
В цветок каньёвое на ложе  -
Из одеял любимых краше.
Метель рябиновою стала,
Я -  Шаганэ с грибным припасом -
С метелью вместе хохотала,
Рябину впрок на счастье квася.


Уже прогон Федорин скрылся,
Про пташку луговую голос
Последнее из сердца вынул –
Великое и неземное.
И расстелилось по округе
Рябиновое ожерелье -
Снега свои ссып`ала вьюга
Предвечным эхом песнопений.