Море и берег

Александр Воронцов 6
              М О Р Е  И  Б Е Р Е Г

              Ты – море, я – берег, 
              Мы неразделимы.            
              Всегда мы, я верю,         
              Друг другом любимы.
              Над морем вздымаюсь,   
              Крутой и скалистый,       
              И в нем отражаюсь,         
              Как в зеркале чистом.      
              Меня неустанно            
              Ты нежишь волною,         
              А я постоянно             
              Любуюсь тобою.            
              Но вот набегает            
              Откуда-то буря,            
              Волну поднимает,          
              Чело твое хмуря.          
              И с яростным воем         
              Волна налетела –          
              Свирепым прибоем          
              Ты рвешь мое тело,         
              Забывши про жалость,      
              Забыв, как ласкала.       
              И я содрогаюсь,
              И рушатся скалы!
              Размелешь их мельче
              Волной ты и слижешь – 
              И станешь помельче,
              Я – стану пониже...
              Стихает все вскоре,
              Волна не ярится,
              Вновь чистое море
              Под солнцем искрится:
              Уставши немножко,
              Оно присмирело.
              И чайка, как брошка,
              На грудь его села.
              И снова меня ты
              Ласкаешь волною,
              Я, негой объятый,
              Любуюсь тобою...
              Всегда мы, я верю,
              Друг другом любимы:
              Ты – море, я – берег,
              Мы неразделимы!

              1979г.