А не обязана я быть счастливой

Светлана Форуг
А не обязана я быть счастливой!
И никому уж ничего я не должна.
Врываясь в душу вьюгой суетливой,
Мирская жизнь не очень то важна.

Опустошает, силы отнимает
Бессмысленность плотского бытия
И груз приобретенный не оставить -
Грехов, ошибок, бедствий жития.

Иду, ползу, бреду своей дорогой,
По совести стараюсь поступать.
Лишь к Богу обращаясь за подмогой,
Учусь свои ошибки признавать.

Душа окаменела и не знает,
Как прекратить грехов водоворот.
А милость Господа нас утешает.
Молю о покаяньи от Его щедрот.

А счастье? Счастье будет с Богом!
Когда душа очнется ото сна,
Раскается, покается во многом
И в сердце расцветет своя весна.