Тополиный пух

Татьяна Ленкова
И это солнце, и моя усталость
Слились в одно. И давят на меня.
И, кажется, чуть-чуть ещё осталось -
От силы два, а, может быть, три дня.

Пух тополиный лезет в окна, в двери.
Глаза слезятся. Вытираю пот.
Июль. Жара. И я уже не верю,
Что всё это когда-нибудь пройдёт.

Ночь не спасает. Жаркий воздух душит.
И липнут простыни. Но вижу я во сне,
Как во дворе, не приземляясь, кружит
Январский снег. Прекрасный белый снег.