Как консервы и как варенье

Валерий Новоскольцев
КАК КОНСЕРВЫ И КАК ВАРЕНЬЕ

Как консервы и как варенье,
Свой язык закатав в стекло,
Помещаю стихотворенья –
Где ни холодно, ни тепло.

Консервация – это тема! –
Не перечит, зато перчит.
Постоит пару лет поэма,
Можно пробовать – не горчит?

Джин в бутылке, а слово «в юзах»,
В узах времени и времён.
Эталон с этанолом Муза
Чередует в ряду имён.

Сола Монова, Ломоносов –
На единой теперь шкале.
И читатели, словно осы –
На засахаренном стекле.

14.12.2015 г.