Душа полна незримою тоской

Надежда Абалмасова
Душа полна незримою тоской,
Сны  взбудоражили своим богатством…
Упрячу грусть в рябинах за рекой,
От взглядов чуждых, полные злорадства.

Лицо умою  хладною водой,
И вновь встречать крылатые рассветы.
Глядеть как скачет сумрак вороной,
Он негою  ночной не раз согретый…

Вы скажите: «Безумная…» - ну что ж…
Не спорю, взгляд на жизнь, бывает разный.
Был  вещим сон - на волшебство похож,
А тот из сна, как витязь, был прекрасный.

Не спорю я,  не стану звать мечту…
Давно завесил всё туман белёсый.
Но не отнять шальную красоту,
Златым крапленьем раскидаю в осень.