Наблюдать за жизнью из-за угла

Диана Сирази
Пока кто-то взбирается на пъедестал
Ты все стоишь у подножья
Кажется , Богу уже не нужна
И все надежды ложны.

Пока кто-то хватает свой лучший приз
Ты в сумке носишь идеи :
Вот выйду из тени, попросят на бис ,
Но вдруг на сцене робеешь.

Ещё будет шанс, не может не быть ,
Так снова себя утешаешь
А на душе скребут сотни крыс -
Ты в этом забеге хромаешь.

Лучшего дня ждут не день, а весь век
Сколько таких историй !
А твои годы жизнь-дровосек
Срубит под самый корень.

Эти слова сотню раз мы уже  слышали и говорили:
Здесь и сейчас , только здесь и сейчас ,
Надо чтоб люди жили.