Пальцы

Алексеев Игорь Евгеньевич
Пять пальцев на одной руке,
На двух руках их десять:
Купались ангелы в реке,
Парил над ними месяц.

На каждом пальце – по кольцу,
На кольцах – по алмазу:
Никто из них, хвала Творцу,
Не умирал ни разу.

Один – с пылающим мечом,
Другой из них – с весами,
На дне кипела жизнь ключом,
А сверху плавал камень.

Вокруг – ветра на три версты
Натянуты, как струны;
Слагались гибкие персты
В магические руны.

Сонм херувимов освещал
Собой маршрут потока,
Хор громогласно возвещал
Пришествие пророка.

Лучами полнился Грааль,
Страстей стяжая семя,
Сквозь пальцы утекало вдаль
Изменчивое время...