Горят мосты...

Вера Аксенова-Соснина
Горят мосты. А как хотелось их сберечь!
Пусть кто-то скажет:"Ну и что? Построй другие!"
Но не могу. То было место наших встреч.
Мгновенья жизни, бесконечно дорогие.

Пусть не по правде...но...по правде все равно.
В моих-то снах все было искренно и смело.
И я пила своё искристое вино
И говорила...и писала, как умела.

Горят мосты. О, боже, боже! Как их жаль!...
Пройди снежок! Засыпь горящие перила!
Будь милосердною, судьбы моей скрижаль!
Я помню...помню, что когда-то говорила,

Что никогда своих мостов не буду жечь.
Я и не жгу. Но почему они дымятся?
Быть может, просто не умеем мы беречь
Того, что дорого?..
              Мосты мне снова снятся.