Зима - художник белой кисти

Лариса Липецкая
Ни снега, ни дождя, ни капли, ни слезинки,
Ни бусинки одной - хрустальной, чистой льдинки,
Лишь солнца бледный диск на скучно-сером небе,
И даже ветер  стих, и дремлет в старом склепе.

Деревья в забытьи, стоят совсем без листьев.
Ну, что-же ты, Зима, - художник белой кисти,-
Всё медлишь, всё дрожишь? Нет красок на мольберте.
Но, вот, макнула кисть - снежинки в круговерти...

И снег идёт всю ночь, и воздух стал морозным.
В небесной тишине мерцают только звёзды,
И веет волшебством из снов забытых детских:
Зима пришла, Зима!  Глядеть, - не наглядеться.





***
Отмечена в номинации «Зимняя природа» в тематическом конкурсе ВСМ "Зима - зима"
http://www.stihi.ru/2018/04/06/5073


Фото из интернета.