Пальцем в небо

Мария Клёнъ
Ткнул пальцем в небо.
Там ты
На облаке куришь "Некст".
Предав край родной высоты,
На землю поспешно слез.
Я в сизое небо ткнул пальцем.
Но лучше б тебе в тропосфере,
Меня не заметив, остаться.
Не даром я стал, а потерей.
Теперь обещаю:
Куплю
Широкополую шляпу,
Надев, больше не посмотрю
Вверх.
Не взойду по трапу.
А пальцы запрячу в кулак.
Забуду про птиц обитель.
Взбирайся на свой чердак,
Спокойно дыми, неба житель.