Четыре времени года

Надежда Агапова Чекмарь
В жизни человека четыре периода:               
               

Прекрасная «Весна» - которая успевает очиститься от снежных оков,
земля пропитывается влагой и умывается свежим дождем,
первая, чуть стеснительная зелень пробивает дорогу к солнцу,
и птицы, ошалевшие от томности весенних потоков, торопятся домой.   


Очаровательное  «Лето» - «ливень» сверкающих лучей, земляника-ягода,
розы и космея, бабочки-чудесницы, «Иван-чай» в цветеньи,
поле разнотравья, дождичек грибной и ромашки в поле, радуга и зной.

 
Блистательная «Осень» -  наряды, багряные и с золотом и красные с парчей.
Оранжевая тыква, Антоновка душистая, арбуз  с хрустящей мякотью и виноград тугой,   
закручивает  в зонтик листочки листопада и тихо по дорожке торопиться, бежит,
дождями вдруг одарит и красною рябиной, на паутине осени вдруг паучок летит.
 

Трескучая «Зима» - Снеговика я поцелую и на губах растает лед,
и снегири в ветвях рябины, и на плетне мохнатый кот,
И кисть калины я горстями с мороза ем.
Народ уж елки наряжает и шишки белочка таскает,