производственная оптимистическая

Вонтер Лак
Когда обстановка сложна и тягуча,
когда за окном замерзает зима,
в работу врубиться бы надо получше,
чтоб взгляд не застила непруха и тьма.

Ведь горы стоят непочатой работы,
которую надо скорее почать.
А скептикам, что проворчали мне: что ты?
улыбкой привык я всегда отвечать.

Я вечно при деле, в потоке свершений,
и мне помогают трудиться друзья,
я знаю, когда я действительно гений,
а где запорол так, что дальше нельзя.

Работа ведёт и работа тревожит,
работа скучать никогда не даёт.
А тот, кто на совесть трудиться не может,
от собственной лени порой устаёт...

Упёрся и сделал квартальные планы!
Набрызгаю радость ребятам в стаканы.