Лежит гигант на перекрёстке...

Дмитрий Дроздов 2
Лежит гигант на перекрёстке,
Свидетель множества эпох,
Величье каменное в  сгустке,
Одетое в отменный мох.

Валун тот издали заметен,
Ориентиром служит он,
Для тех, кто зрением не беден,
Здоровьем щедро наделён.

Издревле люд к нему тянулся,
Задолго до лихих эпох,
Он центром был и не прогнулся,
К молитвам никогда не глох.

С прошеньем шли и приношеньем,
Прощенье или приговор
Те получали поколенья,
Что затевали жаркий спор.

У камня жизни преткновения
Решались судьбы и народ
Взирал на идол благоверно
И почитал его, как мог.

Молва о камне разносилась
В округе ближней и вдали,
О нём рассказывали сказки
Легенды с песнями плели.

Есть сила в нём неимоверна,
Никто не знает в чём тут соль,
Но покидает тело скверна
И обретается покой.

У бесноватых и пугливых,
Юродивых, слепых, кривых ,
Обиженных и нездоровых,
Забытых всеми и глухих.

Лишь прикоснёшься  с пожеланьем,
С надеждой к  месту подойдёшь,
Поверишь сильно и страданья
Закрутит благ водоворот.

И не успеешь ты подумать,
Уже участие в судьбе
Ты принимаешь равноправно,
Валун поверил и тебе.

Своей энергией снабжая
Даёт возможность ,с нею ключ,
Чтоб человек не унывая
Открыл в себе заветный луч.

И выпустил его на волю
К другим таким же, как и сам
И в связке света, общем поле,
Плоды желанные пожал.

С тех пор прошло немало вёсен,
Сменилось не одно родство,
Гиганта силы часто просят,
Чтоб совершилось волшебство.


14.12.2015г.