И оставляют часть души

Надежда Вожжова
Как много молодых
              безвременно уходят!
Судьбу кляня, их матери,
              рыдая, смотрят в след...
Стесняясь слёз скупых,
              отцы глаза отводят,
Вопрос в них: «Почему не я?»,
              а даст ли кто ответ…
 
Сковало сердце болью -
              вновь видится погост…
И оставляют часть души,
              детей кто хоронил,
В граните пьедесталов,
              застывших во весь рост,
Меж покосившихся крестов
              заброшенных могил…