Мороза хрусталь!

Надежда Линник
  Ах, как светло, ах, как бело,
  Много сугробов вокруг намело,
  В небе горят золотые лучи,
  День, пробуждая от долгой ночИ.

  Свежесть прохлады дыханье трезвит,
  Синью играет небесный зенит,
  Всюду снежинки летят серебром,
  Тропки скрывая под белым шатром.

  В "низках"* деревья, в блёстках дома,
  Лепит скульптуры хозяйка Зима,
  Солнцем окутана снежная даль,
  Стал перламутром Мороза хрусталь!

                ***

*Значение слова "НИЗКА"- Малый академический словарь 1. Низка табака.
2. Нанизанные на нитку, проволоку и т. п. какие-л. однородные предметы  (грибы, баранки, бусины и т. п.).

В данном случае снег на ветвях, в солнечных лучах,
выглядел издали низками бусинок из жемчуга.
 

                ***
  (ЛНД)

  15.12.2014

  (фото- интернет)