Одинокий поэт

Станислав Пенявский
Сколько песен я спел, разложив свою жизнь всю по полкам.
Может всё не успел, только поздно уже догонять.
Кто-то скажет зачем, что от песен твоих людям толку.
Только я не могу, не могу  я сидеть и молчать.

Мне без песен не жить, без стихов моя жизнь вмиг погаснет.
И Душа заболит и иссякнет душевный порыв.
Я не верю, что всё,  в этой жизни  я делал напрасно.
И уже через  день, как уйду, буду я позабыт.

Кто-то всё же прочтёт и послушает голос далёкий.
И возможно всплакнёт, примеряя стихи на себя.
Почему же поэт часто  в жизни совсем одинокий?
Он ночами грустит, свои строки  Душою творя.