Шёпотное

Ирина Юрчук
Неясные полутона,
Испуганные полутени.
Внутри рождается волна,
Что начисто сметёт смятенье.

Переплелись душа и плоть,
А где-то там, в оконной раме,
Устал задумчивый Господь
Вертеть подлунными мирами.

И всё надёжней и верней
Слова в душе находят ниши,
И два дыхания слышней,
А шёпот глубже, глуше, тише...

Ты, я и больше никого,
Лишь тишина слагает оды.
И так протяжно это «О-о-о...»,
Как будто может длиться годы.