Моей душе...

Сергей Осенин 2
Моей Душе
я не построил дом!
Она бродягой
мается по свету...
Ей негде отдохнуть
спокойным сном,
Никто ей не подаст
к крыльцу карету!

В пыли дорожной
босая идёт
По всей Руси,
от края и до края...
И не стоит
у запертых ворот,
В Аду кромешном,
ей не видно Рая!

Идёт она хромая
и греша,
А на ногах
кровавые мозоли...
Прости меня за Всё,
моя Душа!!!
Что не нашёл тебе я
лучшей доли...