буду одним из тех

Немоепальто
я буду одним из тех, кто под вечер в автобусе
склоняет голову к стеклу.
я буду одним из тех, кто не ищет пропасти,
а они сами идут к нему.

я буду одним из тех, кто оставшись ночью
дома не может найти себя.
я буду одним из тех, кто знает точно,
что все с жалостью на него глядят.

я буду одним из тех, кто не строит планы
просто потому, что будущего нет.
я буду одним из тех, кто не хочет быть старым
и боится выключить в комнате свет.

я буду одним из тех, кто не верит в радости,
как и в хороший расклад дел.
все потому, что нет большей гадости,
чем любовь между двух тел.