мазурка

Анастасия Берсенева
крадётся неслышно беззубая старость,
настигнет - оттяпает дёснами что попало.
горбами  прогнутся  трусливые  тени.
непреклонные встанут на колени.
но кто-нибудь , всё же,
успеет плюнуть в беззубую рожу
и растереть
прежде
чем
на медленный
танец
ангажирует
смерть.